with lab
written by withLabメンバー 中庄司愛希

おうち de ごはん♡

久しぶりにおうち deごはんをご紹介します♡

3色そぼろ丼です♡


☆作り方
①炒り卵をつくる。(味付けは塩とマヨネーズで卵を溶く時にいれておく)
②5ミリ角くらいに切ったピーマンを塩で炒める。
③豚挽肉を炒め火が通ったら、お酒、みりん、しょうゆ、砂糖をいれて煮詰める。
④丼にごはん、①②③を盛り、きざみのり、紅しょうがをそえたら出来上がり。

簡単なので仕事終わりのおうち de ごはんにおすすめです♡


ピーマンを緑の他の野菜にしても美味しいです◎
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ