with lab
written by withLabメンバー 橋本梓
21.Jan.2014

手作り小籠包〜(*^o^*)

こんばんは⭐
橋本梓です(●⁰౪⁰●)

昨日はお家で小籠包をつくりました♡


(蒸す前)

見た目はそれなりにちゃんとしてるけど、実は皮は自分で作ってないし、蒸し器使わずにフライパンでやってるからめっちゃ簡単でした(^-^)


餃子のあんみたいなのを作って、ゼラチンを溶かして固めた鶏ガラスープのクラッシュを餃子の皮で小籠包っぽく包むだけ♩




あとは白菜を敷いて水を少しいれたフライパンに蓋をして五分加熱☆





完成っ\(^o^)/



割ってみると…



スープじゅわっ♡♡♡



こんな簡単とは思えないクオリティでした〜(*^o^*)

次やる時は水ギョウザの皮にして、あんにもうちょっと薬味を足すとさらに美味しくなる気がする(^.^)



旦那さんからも好評で満足でした☆



☆橋本 梓☆
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ