with girls
written by with girls えり子りん
31.Aug.2015

オールブランでパンケーキ作ってみました。

オールブランを使ったお料理教室イベントに行ってきました!

今回は、オールブランオリジナルをフードプロセッサーで細かく砕いて、粉末状にして、小麦粉・ベーキングパウダーとまぜて、パンケーキの生地を作ってみました♪



生地のつなぎは、卵、ヨーグルト、アーモンドミルク!ヘルシーですね~。

つなぎを全部一気に入れて、混ぜた後、もたもたしていると、生地がもったりしてきてしまうので、手早く焼くのがポイントです。



油もこだわって、ココナッツオイルで焼きます!火加減は中火~弱火で、中までしっかり焼いていきます。



パンケーキのソースは、ヨーグルトにはちみつと、チアシードをまぜてつくりました!

その上にフルーツと、オールブランのフレークをのせて、とってもヘルシーなパンケーキの出来上がり♪



もっちりとした食感のパンケーキは、とっても食べ応えがあり、お腹いっぱいになります。

パンケーキといえば、美味しいけどカロリーが気になっていたので、このようなヘルシーパンケーキが作れるなんてとても勉強になりました♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ