with lab
written by withLabメンバー えり子りん
11.Sep.2015

銀座の”姫”レストランに行ってきました

銀座のアドニス ティー テーブルにディナーに行きました♪

http://www.adonisttable.com/

南青山の完全予約制オーダーレストランには行ったことがあるので、銀座はどんなお料理が用意されているのか楽しみ♪

お店に入ると、スタイリッシュな姫空間が広がっていました。

  

今回いただいたのは、

アミューズ 牛頬パイ



前菜 は、一緒に行った友達と、別々のものをオーダーして、シェアしました。

和牛A5のトウガラシのカルパッチョのサラダ仕立てトリュフがけ



金目と水タコのカルパッチョのサラダ仕立て



前菜とメインの間に、薫製牛をはさんでみました!



和牛A5の肩三角に和牛ササミの2種盛り♪これ、美味しかったなあ♪熟成肉もいいけれど、燻製肉がこれからはきそう♪

メインは、目に麗しく、食べても美味しい  サーモンミキュイのホタテのポアレ ブルーブランソース アブァンデセール

パイをフォークでサクサク潰して、ソースに浸しながら、いただきました♪これ、すごい美味しいので、ぜひ頼んでほしいです!



デザートは、南青山の時からお馴染の看板メニュー、トリュフチーズケーキにトリュフガトーショコラ



ワイン片手に、7500円のコース料理を堪能しました♪



特別に、今回はスフレもいただきました!

奥が、濃厚なソースがなんともいえない、トリュフチーズスフレ

手前が、甘くて、クセになりそうな 季節限定マロンスフレ!



どちらも2300円でした。

見た目も素敵で、味も美味しいフレンチディナー!

食欲の秋に、また訪れたいフレンチです。
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ