with lab
written by withLabメンバー 椛島歩

きのこきのこ。



おはにちばんは(^^)





昨日のおゆはん。









わ、色がない(笑)


ちょっとここ最近、胃の調子が良くないので(´;ω;`)



さらーっとおうどん。


冷蔵庫にあるもので、ってことで、

エリンギと大根をさっと煮てのせたよん。



さっとなのに、きのこの出汁が出て美味しかった


もっとたくさんきのこ入れて作りたかったなぁ(^^)



その時の旬の食材を頂く、
これは日本ならではの習慣のようです。



そうやって大地の恵みとパワーを頂く


旬のものは栄養も普段より多いし、
その時期に必要な気を補ってくれるものも多いのです。




秋バテって言葉があるんだって。

びっくり。


バテるのは夏だけでいいわぁ(꒪д꒪)




季節のもの食べて、元気に綺麗に過ごしたいものです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ