with lab
written by withLabメンバー ほなみ

季節の夕食

はじめまして。ほなみと申します。
これが初めての投稿です。
お仕事は、ちょっと珍しいお仕事で、パーカッションをやっていて都内のjazz bar等でBossa novaなどを演奏しています。
趣味は音楽鑑賞、お料理、水泳、ジョギングなどです。
よろしくお願いいたします

東京はだんだん涼しくなって秋めいてきましたね。
昨日は、旬のきのこを使った晩ごはんを作りました!

★カラフル肉野菜きのこ炒め
★豆腐(塩昆布、ごま油)
★納豆(ごま)

あとは、涼しくなるとだんだん体が冷えてくるので、体を温める根菜を使ったりしています。
この前の晩ごはん

★ひき肉とニラの炒飯
★ごぼう煮
★豆サラダ
★豆腐(塩昆布、ごま油)

豆腐に塩昆布とごま油かけるやつの登場回数多いですが、簡単で美味しいのでおすすめです。ひろめたいです(笑)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ