with lab
written by withLabメンバー あぐり
22.Sep.2015

大戸屋風 黒酢あんかけ

秋ナスは嫁に食わすな!で有名な大好きなナスを使って作ってみました~



大戸屋さん出てくる黒酢あんかけを参考に

~簡単なレシピ~
①ジャガイモ、人参は火が通りにくいので、乱切りにして下茹で(レンチンも可)
②人参は薄切り、ピーマンも一口大に切ってさっと炒めておく(私は色合いのためにバプリカも使いました!)
③レンコン、ナスは1センチ幅くらいにきって素揚げ
④お肉は唐揚げを使うでもOKですが今回は豚バラブロックを使いました!酒と醤油で下味着けてから焼きます
⑤黒酢あんは砂糖、醤油、酒、水、蜂蜜、ウスターソース、片栗粉を混ぜ合わせて♪
①~④を混ぜて炒めたところに⑤の黒酢あんをかけて、完成☆

野菜もいっぱいとれるし、お腹いっぱいになるし、一石二鳥

ちなみにお味噌汁の具材はなめこと豆腐です~

またつくろーっと
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ