with lab
written by withLabメンバー ハナムレアサミ
25.Sep.2015

やわらかチキンの夜ごはん


むね肉のやわらかチキン、ブロッコリーとじゃがいもと卵のサラダ、にんじんと舞茸とささみの炊き込みごはん、お味噌汁。ミニトマトはお母さんにもらってきたもの。

むね肉はしょうゆ大2、みりん大1、はちみつ大1、酒大1を混ぜたたれに1時間漬け込んで、焼く前にふきとってから焼いて最後にたれを入れて煮詰めます。むね肉と思えないほどやわらか♡

じゃがいもとブロッコリーはゆでたもの、溶き卵、チーズと炒めて塩こしょうです*
この塩こしょうは大事!!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ