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written by withLabメンバー 神花めぐ

ホットサラダ♡⑅*

インスタにもUpしましたが、

きのことベーコンとにんにくのホットサラダを作りました



実はこの器も、わたしの手作りです

作ったお料理を作った器で食べると、より一層美味しさが増すという自己満です笑

では早速レシピを

材料(2人分)は…

きのこ(お好きなきのこを。今回はしめじを使用。)
にんにく1個(真空パックで売っている無臭にんにくを使うと、食べた後もにおわずgood。)
ベーコン2~3枚(適度な細切りにします。)
エクストラバージンオイル適量
マヨネーズ適量
塩胡椒適量

作り方は…

①フライパンにエクストラバージンオイルを引ききのことベーコンを炒める。火が通ったら、後にマヨネーズと和えるのでボウルへ。

②そのままのフライパンににんにくを入れ、表面に軽く焼き目を付ける。

③蓋をして、ほくほくになるまで弱火でだいたい5~6分じっくり焼く。

④火が通ったにんにくを①のボウルに移し、塩胡椒・マヨネーズで和え、器に盛ったら出来上がり

簡単ですね~~~簡単なのに、ハマる美味しさですよ

しめじは、カルシウムの吸収を助けるビタミンDや食物繊維が豊富で、高血圧予防なんかにも効果があります

にんにくは、疲労回復はもちろん、美肌効果やアンチエイジングにも効果的な抗酸化作用を持ち合わせています

健康的ですね

ほくほくにんにくよりカリカリ派な方には、丸ごとではなく、スライスして焼いていただくとまた違った美味しさになりますよ

味付けも、胡椒のかわりに一味にすると、お酒のおつまみにもピッタリになります

色々とアレンジがきく簡単レシピなので、あともう一品ほしいなという時のサイドメニューとしておすすめです

それではまた…





♡megu♡

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