昨日は、
ずっと行きたかったフレンチのお店へ
ランチに行きました。
季節の食材をふんだんに使っていて
とっても美味しかったです♩

オードブル
きのこのテリーヌと
きのこのコンソメスープ

レギューム
ニューカレドニアの天使の海老と
イカのレモンソース仕立て
いちじくと巨峰添え

ヴィアンド
フランス、ランド産鴨のロースト
クルミ、プルーン添え

デセール
さつまいもをふんだんに使ったアレンジ

プチフール

食前酒は
旬の果物、洋梨と巨峰を使ったカクテル
バニラ風味をいただきました。
どの料理も
ソースが絶妙でした。
濃すぎず、主張のない感じ。
とても好きです。
そして、大好きな鴨肉のロースト。
柔らかくて火加減も素晴らしかったです。
そして。
親友の内定祝いもしてくださいました。

とっても素敵なお店なので
名古屋にお住まいの方、
旅行等で名古屋にいらした際は
是非伺っていただきたいです♩
この記事へのコメント
コメントを書く