with lab
written by withLabメンバー Asuka

フレンチ

こんにちは(*^_^*)


昨日は、
ずっと行きたかったフレンチのお店へ
ランチに行きました。

季節の食材をふんだんに使っていて
とっても美味しかったです♩



オードブル
きのこのテリーヌと
きのこのコンソメスープ



レギューム
ニューカレドニアの天使の海老と
イカのレモンソース仕立て
いちじくと巨峰添え



ヴィアンド
フランス、ランド産鴨のロースト
クルミ、プルーン添え



デセール
さつまいもをふんだんに使ったアレンジ



プチフール




食前酒は
旬の果物、洋梨と巨峰を使ったカクテル
バニラ風味をいただきました。


どの料理も
ソースが絶妙でした。
濃すぎず、主張のない感じ。
とても好きです。

そして、大好きな鴨肉のロースト。
柔らかくて火加減も素晴らしかったです。



そして。
親友の内定祝いもしてくださいました。


とっても素敵なお店なので
名古屋にお住まいの方、
旅行等で名古屋にいらした際は
是非伺っていただきたいです♩


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ