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written by withLabメンバー 渡邊千恵

和な夕飯☺︎

こんばんは

明日の夕飯のメニューの参考に!
簡単だけど、味のバリエーションがある
オリジナルレシピです



鳥軟骨の二色ソース添え

鳥軟骨は油で塩胡椒のみで、焼きます。
ソースを二種これが絶妙に合うんです‼︎

①梅干しの種を取って包丁で細かく。
大葉もみじん切りにして、ポン酢で合える。

➁フライパンにごま油をしき、
ネギをきつね色になるまで和えます。
塩胡椒とレモンをかけたら出来上がり!


もずくサラダ
沖縄のもずくを水で8分もどす。
ザルで水を切る。
サニーレタスときゅうりの千切りとトマトを
盛り付けるだけ♪
沖縄のもずくは塩分がしっかりしているので、
ドレッシングなしでも味がしっかりていて、
そのままサラダをいただけるので、
とてもヘルシー♪


なすとひき肉のあんかけ

ナスを半分にして斜めに一口サイズにカット。
ごま油を引いたフライパンでひき肉を先に炒め、
塩胡椒。ナスとしめじを加えて、火が通ったら、
お玉でお味噌汁と同じ要領で、お味噌をお玉の
中でお湯に溶かしながら和える。
醤油を適量加え、さらに水っけが残るので
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

オリジナルながら一般的で失敗も
少ないと思いますよ

chie:)
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