with lab
written by withLabメンバー ハナムレアサミ
21.Nov.2015

もちもち豆乳バナナケーキ☆


もちもちので豆乳バナナケーキを焼きました。今回はホットケーキミックスを使っています☻
ホットケーキミックス200gに、豆乳150ml、オリーブオイル小さじ1、卵1つを混ぜて200℃のオーブンで20分焼くだけです。

型はこれを使っています!

Wiltonのマフィン型です。

ラッピングは、透明な袋に入れるだけでなく、いつもワックスペーパーを適当な大きさに切って入れています!


こんなのです。

見た目もなんかおしゃれになるし、
クッキーとか入れたりするときは油を吸ってくれたり、
ベーグルやパンを持ち運んだりプレゼントするときは包んでセロハンテープで止めるだけでかわいくなるので
とってもおすすめです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ