with girls
written by スターメンバー 劉筱雨
24.Nov.2015

♪冬の料理『カキ豆腐白菜スープ』

今日は「カキ豆腐白菜スープ」をつくりました
子供の時からずっと大連で生活していて
非常に寒いので、
親はいつも作ってくれます。
今天做了一道中國式的牡蠣豆腐白菜湯,
因為從小就在大連生活的緣故,
大連的冬天很冷,
爸媽就常常做牡蠣豆腐白菜湯給我喝。

作り方を簡単に紹介します
食材:白菜、豆腐、カキ、ネギ、生姜
まずはサラダ油をフライパンに引きネギを炒めて
カキを入れて炒めたら
豆腐と白菜を入れます♡
需要的食材:白菜、豆腐、牡蠣、蔥、姜
首先在鍋裡放油,
六分熱的時候加蔥花爆鍋,
然後放入牡蠣翻炒,
接著再加入豆腐和白菜。





最後に適量なお水、塩、味の素、生姜を入れて
水で溶いた片栗粉を回し入れてよく混ぜます
自分の好みで胡椒と唐辛子を入れたら完成となります
然後加水,加鹽、味精、姜,
最後加入一點點澱粉勾芡。
就可以出鍋啦~
還可以根據自己的口味加入胡椒粉和辣椒~



もし皆さんも中国料理がお好きなら
試しに作ってみたら(≧◡≦)
如果你也喜歡中國風味的料理,
不妨試著做做看吧~
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ