with girls
written by スターメンバー 花牟礼麻美
29.Nov.2015

おうちごはん☆アジフライ



*アジフライ タルタルソースがけ
*かぼちゃとレーズンのサラダ
*豚バラと白菜のコンソメ煮
*にんじんときのこの炊き込みごはん

久しぶりに魚をさばきました
骨に沿って包丁を入れる感覚が久々。
最初はYouTubeで魚の捌き方勉強したなー
まだまだ上手じゃないけど。
でも、今度は開いてるやつ買ってきてもいいなーと思いました(笑)


☆アジフライ
開いた鯵に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶして揚げます。タルタルソースは、マヨネーズ大さじ1と酢大さじ1、マスタード小さじ1と、水にさらして1分レンジで加熱した玉ねぎのみじん切りを混ぜました


豚バラと白菜のコンソメ煮は、鍋に白菜を敷き詰めてから豚バラを上に載せて水とコンソメの素で煮ただけ。スープがすごくおいしい

かぼちゃはレーズン、マヨネーズ大さじ1と混ぜただけ!

おいしかったー

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ