
きょうのお弁当
豚バラにんじん巻きは
豚バラ肉ににんじんの千切りを巻いて、小麦粉をはたいてフライパンで焼いて肉の色が変わったら、合わせダレ(醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2)を混ぜたものをかけて煮詰めます。冷めたら冷凍しています!これ、入ってたらすごい嬉しいおかず、自分が(笑)
ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、マヨネーズと和えて戻すのは10年ぐらい前からずっとやってる大好きです。
きのうのごはんにも出てきたかぼちゃとレーズンのサラダは、かぼちゃ、レーズン、マヨネーズ大さじ1を混ぜるだけ。
レーズンはドライフルーツで売ってる100円のものを使っています。
隙間にはブロッコリーをよく詰めます
炊き込みごはんは冷凍してたもの
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く