おはようございます
そろそろなべの季節ですね❤︎
お鍋の鉄則。適当でも美味しい
ということで、みんなでわいわい、同期のシェアハウスのキッチンを借りて鍋をしました
クリスマスソングをかけながら料理。
そのあとはシアタールームでゆったりまったりと素敵な休日でした


お鍋の量は適当でしたが、鳥軟骨が肝
なので、使ったものだけ☺︎
お鍋
❤︎豆乳、水、鶏がらスープのもと、本つゆ
❤︎白菜、椎茸、マロニーちゃん
とりつくね
❤︎鶏モモのミンチ、鶏むねのミンチ、大葉、蓮根、
❤︎もろみ味噌、ゆず、ごま油、醤油、酒、卵白のメレンゲ
〆
硬めに炊いたご飯を残ったスープにいれ、卵、チーズを入れてリゾット風に
お鍋のレパートリー増やしたいな
chie:)
そろそろなべの季節ですね❤︎
お鍋の鉄則。適当でも美味しい
ということで、みんなでわいわい、同期のシェアハウスのキッチンを借りて鍋をしました
クリスマスソングをかけながら料理。
そのあとはシアタールームでゆったりまったりと素敵な休日でした


お鍋の量は適当でしたが、鳥軟骨が肝
なので、使ったものだけ☺︎
お鍋
❤︎豆乳、水、鶏がらスープのもと、本つゆ
❤︎白菜、椎茸、マロニーちゃん
とりつくね
❤︎鶏モモのミンチ、鶏むねのミンチ、大葉、蓮根、
❤︎もろみ味噌、ゆず、ごま油、醤油、酒、卵白のメレンゲ
〆
硬めに炊いたご飯を残ったスープにいれ、卵、チーズを入れてリゾット風に
お鍋のレパートリー増やしたいな
chie:)
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