with girls
written by スターメンバー 中原杏奈
29.Nov.2015

手作り夕飯Cooking(11/23~29)♪♪

こんにちは


1129。
良い肉の日なので、午前中から沢山の肉をたいらげました。
その模様は後日アップします



それでは、日曜恒例。






ごはん



豚汁
おくらめかぶ生卵納豆


この日は急激に寒くなった日で、本当に最高に温まりました!
おくら~は腹持ち良いし、ネバネバ食材で身体にも良いからオススメです☆




ごはん



なんちゃってラザニア
枝豆のポタージュ


ラザニアはwithgirlsのみのゆいさんがブログにアップしていて、気になって作ってみました!

なんちゃって・・・というのは・・・



実は、ラザニアの主役のパスタ生地の代わりに「油揚げ」を使用しているからです!!!



みのゆいさんは油抜きしてましたが、ずぼらな中原はそれをせず、油揚げを切って、開いてパスタ代わりにしました!

ソース2種類も面倒だったので(どんだけ)
油揚げ、自家製適当ミートソース、アボカドで重ねました!





アボカドは加熱するとクリーミーになるので、ホワイトソース代わりにもなれるし、色もキレイ!



あとは上からとろけるチーズかけてオーブンかけて終了!


かなり楽なので、オススメです
みのゆいさん、ありがとうございました☆



ANNA

1 件

キーワード

あなたへのおすすめ