with girls
written by with girls 大川恵梨
14.Dec.2015

常備おつまみ!牡蠣のオイル漬け♡

こんばんは恵梨です

本日は簡単で美味しい常備おつまみ?のご紹介

今の時期美味しい「牡蠣」を使った一品(^^)
牡蠣のオイル漬けです





作り方は簡単♡

フライパンにオリーブオイルと牡蠣を入れ少し炒め、その中にオイスターソースを入れ更に煮詰めるようにして炒め、焦げ付く前にタッパーに移し、オリーブオイルをドボドボ入れる。

冷蔵庫に入れて置くとオリーブオイルが冷えて固まりますが、少し温めれば大丈夫です

パスタにも使えるし、そのまま食べてもお酒に合うし…♡

本当に美味しいのでオススメです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ