with lab
written by withLabメンバー 橋本梓

12月にやりたいこと♪

おはようございます♪
スターメンバーの橋本梓です(((o(*゚▽゚*)o)))


12月に私がやりたい!と思っていたこと…
それは、毎日のブログ更新(●⁰౪⁰●)!



私には今8ヶ月の子供がいます(๑òωó๑)
アメリカに住んでいるため、平日の日中は二人きりで
育児に奮闘中です!


育児は自分の時間がなくなって大変と言いますが、
やってやれないことはないのでは??



と思って毎日ブログ更新をやってみよう!と思い立ちました(=´∀`)人(´∀`=)




なんかやってみたら意外とできるものですね(`_´)ゞ


ネタがあるときに子供がお昼寝したらまとめて下書きしたりして^ ^




何着てもヨダレでドロドロにされるし、髪も引っ張られてぐちゃぐちゃ、顔を触りたくるのでメイクもほぼしない…

という女子力ゼロな生活をしてるので\(^o^)/

美容とかファッションのことはほぼ書けなくて
主婦感満載のブログですが(´・_・`)



そんなのでも読んでくださっている方々、ありがとうございます!

家に閉じこもって人と触れ合う機会があまりないので、
コメントしたりしてもらったりでコミュニケーションが取れるのがすごく嬉しいです(*^_^*)



これで時間は作れることが分かったので、
来年もできるだけマメに更新したいと思います(^ω^)
できれば美容、ファッションの話題も増やして、
女子力の高いママを目指したいところです!笑




あとはずーっとやりたくて、やっと予定が合った、
ウィルトンというメーカーのミトンクッキーの講座を受けてきました♪




出来上がりはこんな感じ!


日本だとベースは緩めのアイシングでつるっと、デコレーションは硬めのアイシングで、と2種類使うのですが( ´ ▽ ` )


アメリカはフロスティングというバタークリーム?みたいな物に色をつけ、このクッキーは1種類の硬さのもので仕上げました!



まずベースをスパチュラを使って塗りたくることに衝撃を受け(全然表面が綺麗にならない!)


オーブンペーパーのコルネを使わず、絞り袋と口金を使うことに驚き( ゚д゚)


お国が違えばやり方も違うのですね…
(NYで見たのは表面がツルっとしてたので、2通りやり方があるかもですが)



この日は受講者が少なく、なんと先生とマンツーマンでした笑

来年はアイシングの教室ももっと行きたいなぁと思います(=´∀`)人(´∀`=)♡



こちらはまだ30日ですが、
みなさんよいお年を♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ