with lab
written by withLabメンバー 大久保瑛美

パティスリーサダハルアオキパリのガレットデロワ♡

あけおめにゃ

新年を迎えるのに
ふさわしぃスイーツ
『ガレットデロワ』


フランスでは、新年のお祝ぃに
食べられている伝統菓子なにょ


中には「フェーヴ」っていぅ陶でできた
小さぃ人形が1つ入っていて、
家族で切り分けて食べた時に
「フェーヴ」が当たったヒトは
1年を幸せに過ごせるっていわれているのにゃ


『パティスリーサダハルアオキパリ』のメディア懇親会に
ご招待いただぃた時に、試食をさせていただぃたにょ




2016年の新作は…

『キャラメルノワゼット』


フランス産の発酵バターをたっぷりと
使用したパイ生地の中には、
ほろ苦ぃキャラメルと香ばしぃヘーゼルナッツで
仕上げたアーモンドクリームが


キャラメルやヘーゼルナッツを
使用していなぃ、アースタンダードな
『ナチュール』
も販売されているにょん


2016年1月10日までの期間限定だにょん



更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ