with lab
written by withLabメンバー 薄井さやか
29.Jan.2014

ロールケーキ★

こんばんは
今日は少しだけ気温が高くて、冬の寒さに圧倒されて滅入っていた気持ちが少しだけ明るくなりました

今日は最近ハマっているロールケーキ作りについて紹介させて頂きたいです
ロールケーキはクリームを塗ってまきまきする時の緊張感、巻き終わった時の達成感が好きです



Xmasに作ったブッシュドノエル
木の幹に見えるようにフォークですじを入れる時はかなり真剣でした笑



叔母に教えてもらったスタンダードなロールケーキ
ロールケーキは生地がしっかり膨らまなくて、いざ巻いたら細いロールケーキになってしまったということが以前何度かありましたが
このレシピだと本当にしっかり膨らんでくれます

両方とも彼氏や家族にも好評でした
また作りたいです
ではでは
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ