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written by withLabメンバー みさ

*【広島再発見】もみじ饅頭の魅力*

広島のお土産といえば、もみじ饅頭が鉄板!
1回目はたいていもみじ饅頭をお土産にして、2回目以降は他のお菓子を見繕うことが多い私。

けど、最近、もみじ饅頭でも様々な種類が登場してて面白い

最近は結構定番化してきた、もみじ饅頭をからっと揚げた揚げもみじ
宮島だけじゃなく、広島駅でも食べれるようになったみたいです♡




広島発のパン屋さん、アンデルセンとコラボした、あたらしもみじ。
瀬戸の柑橘フロマージュなどのオシャレな名前がついてます。


この他にももはや饅頭じゃないけど、メープルのもみじ型フィナンシェなど、続々と新しい種類が出ています。
もち米が入った生地で作られた生もみじをお土産としてリクエストされることが多いのですが、これからは自分が試す意味でも変化球のものを買って帰ろうかな〜

最近はレモン推しな広島ですが、やっぱりもみじ饅頭は外せないな。
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