with lab
written by withLabメンバー みさ
06.Jan.2016

*【まねっこレシピ】さつまスティック*

芋、栗、カボチャ、多くの女子がこの3ワードを聞くと幸せな気持ちになると思います。少なくとも私は…
冷蔵庫にさつまいもが残っていたので、時短おかずとして一品作りました。

さつまスティック


広島で育ってきた私はさつまスティックってお祭りの鉄板ですが、全国的に認知度はあるのでしょうか?
実際は油で揚げていると思いますが、時短なのでこんな感じで↓

【材料】
・さつまいも 中2個
・はちみつ 適量
・塩コショウ 適量
・バター 20g

【作り方】
①さつまいもを食べやすい大きさに切って、水に10分ほどさらす。
②500Wで5分ほど電子レンジでさつまいもを温める。
③熱したフライパンにバターを入れて、全体にいきとどらせる。
④温めたさつまいもをフライパンに入れて炒める。
⑤はちみつを入れて表面をカリッとさせる。(私は大匙1杯くらい入れました)
⑥塩コショウを少しずつ入れて味を整える。

表面がカリッとした方が美味しいので、きつね色になるまでしっかり炒めてください♪

最近レシピに偏りが出てきているので、新しいのをどんどん追加していきたいな。
年始のやる気スイッチが入っている時に何でもやっておこう~笑
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ