with lab
written by withLabメンバー 恵理子
07.Jan.2016

お雑煮&あんこ餅♡

お正月は体調を崩しお雑煮やおせちを食べられなかったので昨日やっとお雑煮を作って食べました(つω`*)
あんこ餅も一緒に…



材料はあるのもので作ったので三つ葉やなるとがなく寂しいお雑煮になってしまいましたが…(>_<)

醤油ベースの汁ににんじん、大根、ちくわを入れました!

そして宮城県ではお雑煮とsetであんこ餅も一緒に食べるんです♡

昔から当たり前のようにお正月はあんこ餅&お雑煮を食べていたので気付かなかったのですが友達に宮城県だけだよ!と言われてびっくりしました!
地域によってそれぞれ違うんですね

あんこは毎年おばあちゃんがあずきをこす所から手作りで作ってくれるんです
昔からおばあちゃんの作るあんこが一番大好きです♡
お餅はお母さんが餅つき機で作ってくれます(∩∀`*)
手作りお餅とってもおいしいです♡

おまけ
今日のお昼は納豆餅を食べました(*´∀`*)
連日お餅ばっかりで幸せです♡笑


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ