with lab
written by withLabメンバー 矢込香織
07.Jan.2016

旦那絶賛のお雑煮

ことしは「あること」をしたら、旦那のお雑煮の評価が変わりました

それは、「出汁をとる」です

やってみたら、今までのだしの素とそこまで手間は変わらなくて、確かに美味しい。
一度出汁をとったことによる旨さを知ると、戻れません

お鍋にお水をはったら、昆布をいれて沸騰させます。


沸騰したら昆布を取りだし、鰹節をいれて2~3分火にかけます。


鰹節を取り出して、鶏肉、ニンジン、大根、小松菜、タケノコをいれます。
火が通ったらお椀にもって、焼いたお餅を入れて完成です


本当に美味しい
ぜひ騙されたと思って、お出汁をとってみてほしいです。
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ