with lab
written by withLabメンバー ハナムレアサミ
07.Jan.2016

ビールにしか見えないりんごゼリーのレシピ!


仕事後の一杯はたまらなくおいしいよね!!
。。と思いきや、実はりんごゼリー!
今日はこのビールゼリーのレシピを紹介します

◇材料(コップ3~4杯ぶん)
・りんごジュース 2 1/2カップ
・ゼラチン 10g

◇作り方
1、りんごジュースを大さじ3くらい耐熱容器に入れてゼラチンを入れ、30秒くらいしたら電子レンジ1分で溶かす


2、りんごジュースをボウルに入れ、ゼラチンを溶かしたりんごジュースを加える


3、大きめのボウルに氷水を張り、とろみが出るまで5~6分おいておく。


4、表面を泡立て器でこまめに泡立てる。ときどき全体を泡立てる。5~6分くらい、泡が3割くらいになるまで泡立てる。

こんな感じ!


泡立ってきたあ!


もうビールにしか見えない。
飲み干したくても我慢だよ!(´・ω・`)

5、コップにそそぐ

ビールでしょ!


泡はボウルに残るので、スプーンでのせてね☆

そして冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら!

かんせーい!


ちゃんとゼリーだよ♡


旦那さんや彼へのドッキリで、
食卓にビールみたいな感じで置いておいて、実はデザート♪なんてやってみたら楽しそうだよね(๑>◡<๑)☆

お試しあれ♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ