
仕事後の一杯はたまらなくおいしいよね!!
。。と思いきや、実はりんごゼリー!
今日はこのビールゼリーのレシピを紹介します
◇材料(コップ3~4杯ぶん)
・りんごジュース 2 1/2カップ
・ゼラチン 10g
◇作り方
1、りんごジュースを大さじ3くらい耐熱容器に入れてゼラチンを入れ、30秒くらいしたら電子レンジ1分で溶かす

2、りんごジュースをボウルに入れ、ゼラチンを溶かしたりんごジュースを加える

3、大きめのボウルに氷水を張り、とろみが出るまで5~6分おいておく。

4、表面を泡立て器でこまめに泡立てる。ときどき全体を泡立てる。5~6分くらい、泡が3割くらいになるまで泡立てる。

こんな感じ!

泡立ってきたあ!

もうビールにしか見えない。
飲み干したくても我慢だよ!(´・ω・`)
5、コップにそそぐ

ビールでしょ!

泡はボウルに残るので、スプーンでのせてね☆
そして冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら!

かんせーい!

ちゃんとゼリーだよ♡
旦那さんや彼へのドッキリで、
食卓にビールみたいな感じで置いておいて、実はデザート♪なんてやってみたら楽しそうだよね(๑>◡<๑)☆
お試しあれ♡
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く