こんにちわ!
お久しぶりのブログになってしまいましたが
皆さま新年あけましておめでとうございます(o^^o)♡
昨年はwithgirlsのスタメンに選んで頂き
初めての活動に緊張しつつも
雑誌に掲載される嬉しさを噛み締めてました!
今年は去年よりも活動の幅を広げられるように頑張ります♪
(まずはブログの更新率を上げなくちゃ( ̄ω ̄;)わわ)
さっそくですが
先日2016年初のwithgirls活動をしてきました♡

今回参加させて頂いたのは、、、
渡辺千尋先生の「レイヤースイーツレッスン」

レイヤースイーツとは・・・
レイヤー→重ねること、層になっていること、、つまり重ねて作るスイーツ♪
元々お菓子教室の本格スイーツの間に出していたほど手軽なデザートなのです!
重ねるもの(材料)は
ふわふわの生クリームやソース、旬の果物
サクッとする生地(パイ生地やクッキー)
アイスクリームなどなど、、
お菓子作りって良い物を作ろうとすればする程、材料の下準備が手間がかかってめんどくさいな〜って思いがちになるけど
自分自身で具材の下準備するのも良し
市販のを使っても良し♡
パーツの準備もとっても簡単なのです(*´∀`)
今回は
・ベリー
・ホワイト生クリーム
・チョコレート生クリーム
・グランブル
を使ってレッツトライ!♡

千尋先生の丁寧な説明と教えてもらいながら
カップにベリーを入れて
クリームを上に重ねて
グランブルをまぶし、、

飾り用のお花を添えれば

あれよあれよと、、、

こんなに素敵なデザートが
ほんの数分で完成っ。・:+°
最後はラッピングも用意して下さり
袋とリボンで包んだら

じゃじゃん♪
更に可愛く出来ました(*゚O゚*)♡
手先が不器用で
お菓子作りが苦手だった私でも
(生クリームを絞る時に悪戦苦闘して先生に2度も注意されたのはここだけの話!笑)
大きな失敗もなく
こんなに本格的なデザートが作れたよ〜(TзT)感動♡
見た目はもちろん
食べてもとっても美味しかったです♡

レイヤースイーツを教えて下さった
渡辺千尋先生ありがとうございました♡
普段のおやつや
ちょっとしたプレゼントにも
お手軽に作れる【レイヤースイーツ】
皆さんも是非チェックしてみては
いかかですか♡??
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く