with lab
written by withLabメンバー 小浜美月
12.Jan.2016

《レイヤースイーツレッスン♡゚+》



こんにちわ!

お久しぶりのブログになってしまいましたが
皆さま新年あけましておめでとうございます(o^^o)♡

昨年はwithgirlsのスタメンに選んで頂き
初めての活動に緊張しつつも
雑誌に掲載される嬉しさを噛み締めてました!


今年は去年よりも活動の幅を広げられるように頑張ります♪
(まずはブログの更新率を上げなくちゃ( ̄ω ̄;)わわ)



さっそくですが
先日2016年初のwithgirls活動をしてきました♡



今回参加させて頂いたのは、、、
渡辺千尋先生の「レイヤースイーツレッスン」




レイヤースイーツとは・・・

レイヤー→重ねること、層になっていること、、つまり重ねて作るスイーツ♪
元々お菓子教室の本格スイーツの間に出していたほど手軽なデザートなのです!



重ねるもの(材料)は
ふわふわの生クリームやソース、旬の果物
サクッとする生地(パイ生地やクッキー)
アイスクリームなどなど、、

お菓子作りって良い物を作ろうとすればする程、材料の下準備が手間がかかってめんどくさいな〜って思いがちになるけど

自分自身で具材の下準備するのも良し
市販のを使っても良し♡

パーツの準備もとっても簡単なのです(*´∀`)




今回は
・ベリー
・ホワイト生クリーム
・チョコレート生クリーム
・グランブル

を使ってレッツトライ!♡





千尋先生の丁寧な説明と教えてもらいながら


カップにベリーを入れて
クリームを上に重ねて
グランブルをまぶし、、



飾り用のお花を添えれば






あれよあれよと、、、






こんなに素敵なデザートが
ほんの数分で完成っ。・:+°



最後はラッピングも用意して下さり
袋とリボンで包んだら







じゃじゃん♪

更に可愛く出来ました(*゚O゚*)♡



手先が不器用で
お菓子作りが苦手だった私でも

(生クリームを絞る時に悪戦苦闘して先生に2度も注意されたのはここだけの話!笑)


大きな失敗もなく
こんなに本格的なデザートが作れたよ〜(TзT)感動♡



見た目はもちろん
食べてもとっても美味しかったです♡




レイヤースイーツを教えて下さった
渡辺千尋先生ありがとうございました♡



普段のおやつや
ちょっとしたプレゼントにも
お手軽に作れる【レイヤースイーツ】


皆さんも是非チェックしてみては
いかかですか♡??


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ