with girls
written by with girls 大久保瑛美
19.Jan.2016

渋谷ヒカリエ×CHEF-1♡~山下春幸シェフ編~

『渋谷ヒカリエ×CHEF-1
スターシェフによる、
渋谷ヒカリエ美食革命』
の続きのブログだにょん




今回は、東京ミッドタウンの
『HAL YAMASHITA東京』
山下春幸シェフとの
コラボレーション


和食に斬新な技法を取り入れ
革命を起こし、新和食といぅ
ジャンルを切り開いたにょ



「博多 うま馬」での
山下シェフが考案した
スペシャルメニューは
「ごろっと柚子とフォアグラの
新博多もつ鍋」


フォアグラは洋食に使ぅ
素材のイメージだケド、
柚子の九州醤油だしが
ベースになっているから
しっかり和テイストに
仕上がっているにょ



続ぃては、「CAPRICCI」と
コラボレーションした
「冬の魚介と九条葱のソース
白みそ風味ゆずを練り込んだ
自家製シャラティエッリ」


シャラティエッリっていぅ
アマルフィ地方の極太で
平たい麺を使用し、
魚介と冬野菜を最大限に
活かした柚子の香りが爽やかな
白味噌仕立てのソースのパスタ



最後に紹介するのは、
「Bar Espanol LA BODEGA」との
スペシャルメニュー
「ふぐと焼き白子の
ブランコパエリヤ
柚子パルメザン風味」


焼き白子・フグのだし汁・
レアに仕上げたてっさ(フグの刺身)で、
ふぐをたっぷりと使用したパエリア



渋谷ヒカリエ×CHEF-1のブログは、
まだまだ続くにょん


*CHEF-1公式サイト*
http://www.chef-1.com/

更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ