with girls
written by with girls 大久保瑛美
21.Jan.2016

渋谷ヒカリエ×CHEF-1♡~陳建太郎シェフ編~

『渋谷ヒカリエ×CHEF-1
スターシェフによる、
渋谷ヒカリエ美食革命』の
ブログの続きだにょん


今回紹介するのは…
麻婆豆腐や担担麺などを
日本に伝えた陳建民氏を祖父に
中華の鉄人として知られている
陳建一氏を父にもつ、
「四川飯店」の
陳建太郎シェフとのコラボレーション




『博多漁家磯貝 しらすくじら』で
考案したメニューは
「くじら竜田揚げ~朝天唐辛子炒め~」


朝天唐辛子の辛さと
ジューシーな鯨の旨味は、
お酒がすすむ一品だにょ



行列ができる人気店
『横浜中華街 招福門』との
コラボレーションは
「豆花牛肉麺」


お豆腐がふゎふゎで、
ナッツが香ばしぃ
白い麻婆豆腐の中華麺なにょ



3つ目は
『茶寮伊勢 藤次郎』の
「伊勢坦々(汁無し釜揚げ)」


担担麺の本場の辛さと痺れは、
伊勢の名物である
もっちりした伊勢うどんと
相性が抜群だにょ



まだまだ続くにょん



*CHEF-1公式サイト*
http://www.chef-1.com/

更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ