with girls
written by with girls 大久保瑛美
23.Jan.2016

渋谷ヒカリエ×CHEF-1♡~フィリップバットンシェフ編~

2016年2月29日まで開催される
『渋谷ヒカリエ×CHEF-1
スターシェフによる、
渋谷ヒカリエ美食革命』の
続きのブログさんだにょ



今回は、日本にビストロブームを
巻き起こし、料理の鉄人で
フレンチの鉄人に勝利した
「ル・プティ・トノー」の
フィリップ バットンシェフの
スペシャルメニュー




「とんかつまい泉」と
コラボレーションした
「ミルフィーユかつソース ヴァンルージュ」


エメンタルチーズ・しそ・梅が入った
ミルフィーユとんかつに、
赤ワインソースをかけて食べるにょ


続ぃては、「パパイヤリーフ東京」との
コラボレーション
「ブイヤベースのフォー ほのかなトムヤム風味」


大人気のトムヤムクンフォーと、
シェフ自慢のブイヤベースが1つに


最後は、「LA LOBROS」で考案したメニュー
「マッシュポテトのチーズオーブン焼き
十勝ハーブ牛のミートソース仕立て」


フランスで親しまれている家庭料理
チーズとじゃがいものアッシ・パルマンティエに
こだわりの十勝ハーブ牛が合わさっているにょ


コラボレーションも、
残すトコロあとシェフも2人にゃ



*CHEF-1公式サイト*
http://www.chef-1.com/

更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ