with girls
written by with girls 大久保瑛美
25.Jan.2016

渋谷ヒカリエ×CHEF-1♡~山田宏巳シェフ編~

2016年2月29日まで
渋谷ヒカリエで開催されている
『渋谷ヒカリエ×CHEF-1
スターシェフによる、
渋谷ヒカリエ美食革命』の
ブログも、あと2つにゃ


今回は、イタメシブームを起こしたり
料理の鉄人で中華の鉄人に勝利した、
銀座にある
「ヒロソフィー」のオーナーシェフ
山田宏巳シェフのメニューを
紹介するにょん




「Rice people,Nice people!」との
コラボレーションメニューは
「鱈の白子とパクチーのパッタイ」


ヒロシェフのお店のメニューにある
白子のパスタが、タイの定番焼きそばに
なっていて、クリームを使っていなぃケド
クリーミーな仕上がりになっているにょ



「まぐろ問屋三浦三崎港 恵み」では、
「史上初コラボ!ヒロすし三点盛り」


・甲いかの握り、焦がしバター和え
・塩サーモンとブッラータの逆さ寿司
・三崎まぐろのタルタル
の3種類で、いくらソースがかかっていたり
トリュフ風味だったり、なかなか味わぅコトの
できなぃイタリアン寿司だにょ



続ぃては、「SENTOSENSO『H』」の
「高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ
魚介のフリットを添えて」


ホタテや海老の温かぃフリットが
冷たぃパスタに添えられていて、
温度差も楽しめるにょん



最後は、「FLOWERS Common」との
スペシャルメニュー
「国産牛のラグーソースオムライス
w/グリュイエールチーズソース」


ふわふわの卵にはグリュイエールチーズが
使用されていて、コラーゲンたっぷりの
牛すじミートソースがかかっているにょん



*CHEF-1公式サイト*
http://www.chef-1.com/

更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ