with girls
written by with girls 大久保瑛美
26.Jan.2016

渋谷ヒカリエ×CHEF-1♡~辻口博啓シェフ編~

『渋谷ヒカリエ×CHEF-1
スターシェフによる、
渋谷ヒカリエ美食革命』の
ブログも、いよいよラストだにょ



最後に紹介するのは、
パリで発表されるショコラ品評会で
3年連続最高評価を獲得したり
自由が丘にある
「モンサンクレール」を
はじめとする12ブランドを展開し、
国内外で活躍しているパティシエ
辻口博啓シェフとのコラボレーション




まずは、「鉄板焼 お好み焼 かしわ」の
「アッシュ・カスタード・モナカ」


ひと口ごとに味が変わるサクサクな最中で
カスタードクリームが入っているケド
和テイストだから、鉄板焼きとの
相性もぴったりんこだにょ



続いて、「渋谷 水刺齋(スランジェ)」の
「真冬の果実~ポップンジャ(木苺)杏仁豆腐~」


「水刺齋」で人気の杏仁豆腐を
辻口シェフがアレンジしていて、
真っ赤なフランボワーズの
ジュレ&ムースと真っ白な杏仁豆腐の
コントラストが鮮やかなにょ



3つ目は、「京洋食 あかつき」との
スペシャルメニュー
「和ショコラパフェ」


和素材とリッチなチョコクリームを
合わせた、和+ショコラの究極の和風パフェ


6人のスターシェフとの
夢のコラボレーションメニューを
味わえるのは、2016年2月29日までだにょん



*CHEF-1公式サイト*
http://www.chef-1.com/


更新していなぃ時は
アメブロを見てちょ

*アメブロ*
http://s.ameblo.jp/emimi-danyo/



♥大久保瑛美♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ