with girls
written by レギュラーメンバー あずみ
05.Feb.2016

ダイエットレシピ♡

冬といったらお鍋♪

野菜をたくさん食べられるので、お鍋大好きです



お鍋でぐつぐつ煮込みます。これは煮込み過ぎですかね(笑)

材料は基本冷蔵庫にあるもので作っています

白菜、ネギ、ニラ、人参、お豆腐、えのき、…などなど♪

人参はそのままですと固いので、私はラップして一度チンしています

そうすると人参も柔らかくなり、美味しくいただけます。

またこの日はランチにギョウザも作っていましたので、お鍋に投入してみました!

ギョウザ50個強!!キャベツ半玉をみじん切りし、全て包み終わるまでに1時間以上もかかってしまいましたお料理上手くなりたい



お昼は焼き餃子、夜ご飯はお鍋に…といろんな味を楽しみました٩(๑´3`๑)۶



最後に締めの雑炊だー!!!という気持ちをどうにかおさめ、お鍋は終了となりました。

お鍋はお野菜もたくさんいただけますし、身体も温まり、とてもヘルシーで、私のオススメレシピです❤

with3月号にもたくさんのお鍋レシピが載っていましたので、お鍋のレパートリーをこれからもっと増やしていきたいです(*´ω`*)
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