with lab
written by withLabメンバー 岡見香織

星野リゾートトマム.07グルメフェスタ

2月26日~2月28日の2泊3日で、
同じwith girls TOP7の
渡邊成佳ちゃんと
星野リゾート トマム
トマムウィンタープレスツアー2016に
ご招待いただいています(*^_^*)



最終日、昨夜のグルメライブに続いて
北海道ならではの美味しさを
堪能してきました。

本日は2イベント★


1つめは、
ザ・タワーの中で開催されていた
「農女子マルシェ」。


農と暮らしの委員会がお野菜を販売。
女性ならではの視点で育て、集めたお野菜の
オススメの調理法などを直接話しながら
いままさに言われている
「顔が見える安心感」と共に
提供してくれていました。
そして私はじゃがいもに目がない♡


リーキやチコリが
私にとっては珍しくて、
ちょっと食すのにためらったけど
甘みがあって美味しい!!!

なすかちゃんはお料理をするので、
(私はしません)(だめだろ)
お野菜を大量にお買い上げ!

帰りの荷物が重そうだったけど笑、
北海道食材を使ったメニュー。
またお料理が楽しくなるね~♪


2つめは
トマム食堂で食べる
「限定ゲレンデランチ」!

北海道ならではの冬の寒さの中で楽しむ食として、
トマムマウンテンの山麓の雪原で
全道の食材を贅沢にいただきました!


こちらは
北海道まるごとトマムカレー

北海道のお肉とお野菜を楽しめる
限定オリジナルカレー(^O^)/

ほくほく

他に石狩厚田の望来豚の豚串や
八雲産 道産バターの耳づりホタテ焼き

などなど、たまらん贅沢さ!

このほかほか感分かる?
湯気出てるっ↓↓

漁師さんが直々に焼いてくれたの。
1回の漁で100万円以上の
ホタテを採ってくるんだって。
すごいよね~!

こんな豪華なホタテで
高級な無塩バターなのに
\\500というリーズナブルな価格!
いやあ、贅沢でした♡♡♡


1年に1度のグルメフェスタを
楽しんだ2日間でした(*^_^*)♪♪


素敵なことがたくさんなので
星野リゾートのブログ
もう少し書きます

つづくっ

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ