with lab
written by withLabメンバー ゆり

春香るちらし寿司弁当



まだまだ寒い日が続きますが、もうすぐ春!

2016年からわっぱ弁当です
わっぱのよいところは、見た目がぐんとよくなる事です
初心者こそオススメ♡
今日はひな祭りという事で、ちらし寿司弁当にしました
レンコンを飾り切りにすると見た目が可愛いです。はじめはレンコンを厚めに切って飾り切りをし、お花の形になったら、薄切りにしていきます


-酢飯の作り方-
米3合に対し、
酢90ml. 砂糖70g 塩20g 昆布50g
全てを鍋にいれ、砂糖が溶けるまで火を入れ、ボウルで冷ます
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ