with lab
written by withLabメンバー みのゆい
03.Apr.2016

かさましハンバーグ



美味しい近所のお肉屋さんには
生のハンバーグが売っていますが、
小ぶりで一個三百円くらいするから
ちょっとお高め

なので、その肉だねに
絹豆腐を一丁水切りして
片栗粉と顆粒だし(コンソメ、鶏ガラでも)
を各大さじ1/2加えてネリネリ
そのままれいとうこに入れると

すぐ調理できるし、
簡単な調味料でできるから
手間かからない、
ヘルシー

一人前が二、三人前になりました~

ちなみに、煮込みハンバーグにすれば
失敗も少ないです

時短料理もっと知りたいな♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ