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written by withLabメンバー 武山栄水子

レシピ付き:ヴァレンタインにおすすめ♡カレが喜ぶ♡絶品ホワイトガトーショコラ

はじめまして。

今日からwith オンラインさんでブログをやらせていただく事になりました武山えみ子です。
料理が好きで料理部に入部?したくて勢い余ってスタートしました!!www


ちなみにちょこっと私の事を話させていただきますと、22歳のときにのほほ〜んと何も考えずに調理師専門学校卒業後、「らっきー☆もらってくれた〜☆」なんて軽く考えながら結婚して、7年目。
時々、別の雑誌で読者モデルやビューティーモデルをやらせていただいたり、YouTuberとしてライフスタイルを発信してます(というわけでYouTubeの中では動く私が何かやってます。)

そして、料理が好きな料理家です♡


このブログでは「カレが喜ぶ」「家族が喜ぶ」喜ばれご飯「美味しい」は「幸せ」(*^^*)をモットーになるべくレシピ付きで(時々動画付き)で女性の魅力がもっともっと上がる料理レシピを綴って行けたら良いなあと思います♡そして誰かの料理を作る時のお役になれたら嬉しいです♡

基本、簡単なので「誰でも」すぐにできちゃいます♡

と、いうわけで始めましてのブログからレシピ一発目。
超絶美味しい♡ホワイトガトーショコラ♡です。




これには勝手に「ホワイトラブソング」と名前を付けました(笑)

ぼんやりと今年のヴァレンタインどうしようかな、どうしようかな・・・ぶつぶつ・・・と考えて妄想していたらこの名前が降ってきたんですよね(笑) 

ホワイトチョコレートを使うので白いです^^


卵とチョコレートだけなので、口当たりはさくっと軽いです。

こえはこれでありかな?

というわけでつくりかたいきま〜す☆
【recipe:レシピ】
幅12cm×高さ6cmの長方形シリコン型1個分。
時間は大体45分〜60分くらい。
※最初に必ずオーブンを170度35分で予熱してください。
・ホワイトチョコレート(製菓用)・135g(細かく刻みます)
・ラム酒・大さじ2(大さじ1でも大丈夫)
・卵黄・2個分
・卵白(白身)・2個分
・シュガーパウダー・大さじ1
【How to make:作り方】
※下準備:シリコン型にクッキングシートを敷いておきます。
1.ボウルに刻んだホワイトチョコレートをいれて湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜます。(湯煎の温度は40度〜45度くらいがちょうどいいですよ)
2.溶かしている間に、卵黄と卵白をそれぞれ違うボウルに入れて、卵黄は溶き、卵白は泡立て器で卵白を泡立てます。大体角が立つくらいまで泡立てます。
3.溶けてきた1にラム酒を入れてしっかり混ぜます。
4.2の卵黄のボウルに1を2回に分けて混ぜます。
5.4に泡立てた卵白を2回に分けてゴムベラで「の」の字を書くようにさっくり混ぜます。
※泡をつぶさないように、混ぜすぎないように注意です。
6.クッキングシートを敷いた型に入れて、オーブンで170度35分くらいで焼きます。
(生地が余った場合はマフィンカップかなにかに入れてついでに焼いちゃってください^^)
※焼き上がったら竹串で刺して生地がくっついてこなかったら大丈夫。くっついてきたらあと5分くらいずつ焼いてみてね.
7.粗熱がとれたらシュガーパウダーを振りかけて完成。
私の好きな大人のガトーショコラ、「ホワイトラブソング」という名前のガトーショコラが完成です♡♡♡



もーね、お菓子作り,本当は苦手なのwここまでくるのに実は3回くらい失敗してます。
でもこれなら材料も少ないからお財布にダメージも少ないし、ぜひおすすめ♩
バターとかが入ると、どうしても材料費が高くなるから例えば失敗すると結構お財布のダメージを気にしちゃうw


粗熱がとれた後にラップをかぶせて一晩置いたらもっとしっとり♡♡♡

ちなみに、マフィンカップで焼くととこんな感じですよー♡♡♡




これ、材料は卵以外ダイソーでそろっちゃうかも??
そしてラッピングもダイソー♡
これは箱とお花が別売り。
お花はゴムで結ぶタイプのものだったけど、ゴムをカットして両面テープでお花をくっつけました♡♡♡十分かわいいよね♡♡



いつも一緒にいてくれる彼に、旦那さんに、いつもお世話になっている友人に、日頃の「ありがとう」も伝えるきっかけになるヴァレンタイン。ハッピーヴァレンタイン♡♡♡

ちなみにまだまだこのホワイトラブソングは研究中です♩




※武山えみ子※
アメブロとかTwitterとかYouTubeとかFACEBOOKとか武山えみ子でぐぐると生息してます〜www


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