with lab
written by withLabメンバー 寺澤文枝

簡単しょうが焼き☺☆彡

こんばんはーー


先日、疲れて帰ってきたときにパパッとしょうが焼き作って食べました(,,・ω・,,)♥


ぉ腹もすぃてたし、簡単で美味しいから時間ないときよく作ります☺♥





普通はしょうが焼き用のぉ肉でみんな作ると思うんですけど、ぁたしはいつも豚の小間切れ使います


昔、定食屋さんで小間切れのしょうが焼き食べてからハマっちゃってぁたしはずっと小間切れなのです☺☆彡


作り方はちょー簡単

材料
豚小間肉 200g
玉ねぎ小半個
おろししょうが(チューブ) 大さじ1.5位
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
油 適宜

作り方
1.小間切れ肉とスライスした玉ねぎにおろししょうがと酒をふる★゛

2.1に砂糖、醤油、みりんを軽くもみこみむ★゛



3.フライパンに油を熱しタレごと焼く☺





しっかり焼けたら器にうつし、千切りキャベツなどを横に添えたら完成です((o(。・ω・。)o))

簡単なのにご飯がめっちゃ進む味で美味しかったです(*`・ω・*)ゞ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ