with lab
written by withLabメンバー 寺嶋めぐみ

自家製チャーシュー

My Best 肉料理のお題に参加します◡̈

常備菜ならぬ、常備肉として我が家の冷蔵庫に常に入っているのがコレ♡

自家製チャーシューです٩(ˊᗜˋ*)و

美味しいですよねー♡
そのまま食べてもいいし、ラーメンのトッピング、炒飯に混ぜても抜群に美味しくなって万能なんです。

作り方はクックパッドの
プロのチャーシューレシピ by HIROマンマ
http://cookpad.com/recipe/1354890#share_url
を参考にしています。

こちらのレシピにも書かれているのですが煮込んだタレを保存しておくとこれまた万能タレになるんです!
是非試してみてor食べにおいでー\(^o^)/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ