with lab
written by withLabメンバー 森山 愛未

焼き梅干し

最近テレビでも話題となっている
【焼き梅干し】を作ってみました!




〜 作り方は簡単です 〜

1アルミホイルをクシャクシャにする



2梅干しをのせる



3包む



4電子レンジで1〜3分温めて完成!



あくまでも私流ですが、、
1度温めて冷めてしまっても
効果は変わらないので
作り置きできるのもとても便利です♪
(もちろん冷蔵保存で問題ありません)

ちなみに焼き梅干しの効果とは

◎風邪予防
◎ダイエット効果
◎殺菌
◎疲労回復
◎老化予防
などなど、、!!

メリットがたくさんあります!!

塩分が高いのでもちろん食べすぎには
注意しなければいけないのですが( ; ; )

最近はお弁当も作るようになったので
焼き梅干しは必ず入れています!

この時期食中毒も心配だと思うのですが
梅干しを入れると殺菌効果もあるので
腐りにくくなります〜*\\(^o^)/*

皆様も是非作ってみてください!


したっけ♡





1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ