with lab
written by withLabメンバー 横内啓子

週末おうちカフェ計画♡

こんにちは♡

kecoです♡




予定のない週末は

おこもりデー♡

という方いませんか?




私もその一人です!!!





そこで


出掛けずして


家をカフェにしてしまおう!計画!




エッグベネディクトはどうでしょう♡









難しそうに見えるけど
とっても簡単にできますよ!!!







以下、

自己流のレシピ載せます。
長々とすみません。

参考になれば…♡







♠︎ポーチドエッグ


①マグカップに卵を割り入れる

②卵の上から水を注ぐ。水は卵が完全に隠れるくらいの量を白身が分離しないようにそーっと

③レンジでチン。私は500ワットで1分10秒。白身が固まっていればOK!水を切って出来上がり♩


鍋で作るのが一般的ですが
私は電子レンジで手抜きします…

どちらも作ったことありますが
こっちの方が白身が分離しにくく
失敗がない気がします。。





♠︎オランデーズソース



①卵黄1個分にマヨネーズを入れて混ぜる

②溶かしバターを少しずつ入れて混ぜる

③レモン汁を加えて出来上がり♩


すみません、分量は計っていないので適当なのですが…

マヨネーズは卵黄と同じくらい、バターは少し多めです。
レモン汁はティースプーン1杯くらいかな。お好みで。









黄身がとろとろ〜♡








あとはマフィンをトーストして載せるだけ!

今回はベーコンを焼いて載せましたが、生ハム、スモークサーモンがあれば、カフェの雰囲気満点!!!




お試しください!!!


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ