with lab
written by withLabメンバー 村田 麻紀

れんこん専門店に行ってきた!

昨日の夜ごはんのお話。

先日彼氏から
「れんこんが好きなことに気づいた!」
発言があったので調べてみると…専門店を発見
すぐに予約を取ってくれて、
上野にある『れんこん』というれんこん専門の居酒屋に行ってきました


れんこんだけじゃなくて、美味しそうなつくねとか合鴨サラダ、だし巻き玉子など居酒屋メニューもたくさんあり、
なぜかすっぽん料理もあった!

飲み物はしょうが梅酒

コースターがかわいいです
一緒に写ってるのがれんこんで明太子とお餅挟んだ揚げ出しです(美味しそうに撮れなかった…)

お腹がぺこぺこで夢中で食べてたので、料理写真が少ないです

奥の料理が、れんこんとホタテの蒸しシュウマイ


焼ききんぴら

知ってるきんぴらと全然違った!
すごく美味しい〜

他にも、れんこんと海老しんじょの挟み揚げやハッシュドレンコンも頼みましたが、
全部ホクホクさくさくしてて、ボリュームがあります
海老しんじょとしそが挟んであって、天ぷらのような感じでした!

れんこんメニュー以外に、おかかカマンベールチーズ焼きおにぎりも頼んだのですが、
これも今までにない美味しさでした

今までで一番れんこんを摂取しました笑全部本当に美味しかった
ふぅ〜お腹の満足度が高い

れんこん好きにはすごくオススメなお店です

今度は食べてないメニューも食べたいなぁ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ