with lab
written by withLabメンバー 中井かな

簡単ピリ辛タコ飯レシピ♡

お題「おすすめうま辛レシピ」のご紹介です

我が家ではピリ辛のタコ飯を意外な方法で簡単に作っちゃいます

使うのはこちら
麻婆豆腐の素




まず、タコを適当な大きさ(一口大)に切ります。
炊くとかなり縮むので、あまり小さく切りすぎないように少し大きめに

お米を2合研いで準備します。
研いだお米を釜に入れたら、先ほどの麻婆豆腐の素をそのまま入れて、お水を2合のところまで入れてよく混ぜます。
さらに、先ほど切ったタコを釜に入れて軽く混ぜます。




これで普通に炊くだけです
とても簡単ですよね

炊きあがるとこんな感じです



最後に刻んだ青ネギをたっぷり入れて混ぜたら完成



ピリ辛でクセになる美味しさです



今回はタコを160g程で作りましたが、本当は倍量くらいあった方が具沢山で美味しいです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ