with lab
written by withLabメンバー 赤津祐衣
05.Sep.2016

三色おかゆ

冷蔵庫の中5割が調味料、赤津祐衣です(・∀・)

今、風邪を引いてる人が意外と多いみたいです

そんなあなたへ

三色おかゆでお見舞い申し上げます



ゆかり
たまご
しゃけ

薬味には

おかず味噌
桃屋のきざみしょうが
梅干しをミンチにしたやつ

やつ(笑)

作り方は意外と適当なんですわ

しゃけをレンジで調理してほぐしておきます
(血合いは外して赤身だけほぐします)

大葉を千切りにしておきます

たまごを溶いておきます

三色分のごはんを鍋によそり、お塩なしの白がゆを作ります


水気がほどよく飛んだら

2色分のごはんを二つのおわんに分け

片方はしゃけをまぜ

もうは他方はゆかりをまぜます

お鍋に残ったごはんにはお塩と溶き卵をまぜます

あとはそれぞれをちょい盛りして完成

夏風邪は暑いのに寒くて非常にしんどい

少し冷めたくらいが美味しいおかゆの紹介でした

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ