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written by withLabメンバー ゆり
27.Sep.2016

朝楽弁当のコツ⁉︎



どんなに仕事が忙しくても、朝のお弁当作りは抜けない性分で、
毎朝せっせと作っています。
朝も出勤がはやいので、卵焼き以外ほぼ詰めるだけ、
おかずは、休日にまとめて作っています。

ひじきは冷蔵庫で、5日はもつので、常備菜にしています。
メインはシャケを焼くだけにしたり、お肉を塩コショウで焼くだけにしたり、
牛乳のしぐれ煮など、煮るだけにしたり案外
手を抜いてます 笑
意識している事はたんぱく質多めにする事です。意識しないとたんぱく質摂取不足傾向になり、体力不足、疲労、女性ホルモンバランスの乱れに繋がるそうです


もっと上手になるようがんばろう!





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