with lab
written by withLabメンバー 渡邊千恵

私、お弁当はじめました♡

お弁当はじめました

というより、新入社員の時は結構作っていたけど、
いつの間にかお昼休みに会社の外でたくなって
お弁当女子は衰退していきました…笑

社会人5年目、外で食べるのも飽きて、
コンビニやワゴンのお弁当にもなんか
あまり惹かれなくなって…
一時的かもですがお弁当女子復活

私のお弁当モットーは…
❤︎朝弱いので、品数にはこだわらない
❤︎少しでもいいから野菜をいれる
❤︎できる範囲で無理なく
❤︎作り置きできるものは夜に用意

10〜20分でできるものです



本日のメニュー

❤︎ひじきごはん
❤︎生姜焼き
↪︎なすと玉ねぎと豚肉を生姜のみじん切りでごま油で炒めて、醤油、ダシ、塩胡椒で味付け!
❤︎ポテトサラダ
↪︎作り置きです。マッシュドポテトで味付けは塩胡椒、マヨネーズ、具はコーン缶、キュウリ、ハム!
❤︎かき
↪︎フルーツ大好きな私はなにかフルーツを持っていくようにしてますよ!

明日はどうしようかな〜(●´ω`●)






chie:)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ