with lab
written by withLabメンバー みのり
25.Nov.2016

居酒屋さんの芋チーズもちをおうちで

この間家にあるもので作った
芋チーズもちが美味しかったのでご紹介


〜材料〜
じゃがいも1個:牛乳&片栗粉大さじ1
チーズ 適当
バター適当(マーガリンでも可)
醤油

〜つくりかた〜
❶皮を剥いたじゃがいもをシリコンスチーマーでレンチン
❷じゃがいもをマッシュして(スプーンやフォークでok)
牛乳と片栗粉を入れて混ぜる
❸丸めて中にチーズを入れる(チーズ好きならたっぷり)
❹バターで両面焼く
❺焼けた頃に醤油をたらして絡めればできあがり

はい 包丁いらずでほくほくでチーズとろ〜り

冷凍しちゃってお弁当おかずにもぴったり( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ