with lab
written by withLab STAR100 エディター 坂本唯華
01.Dec.2016

ごはんの定番♡特別感溢れるTKG

最近寒くなってきてお家で過ごすことが多くなってきました(*^^*)

そんな中、簡単手軽で特別感があるものをお出掛けしなくても食べたいなーと思って、ハマっていることか…♪

『鍋でごはんを炊くこと』

炊飯器もあるんですが、新米が出来てきたこともあってお休みの日にはコトコト鍋でごはんを炊いてます!

その日によってごはんのお供は違うんですが、いちばんおいしいのはこれ!


特製TKGセット(^^)♡
全国からお取り寄せした佃煮やすりごま、お醤油やごま油などにもこだわってその日の好みに合わせて食べてます!

最初はとまどった鍋炊きごはんも今じゃ簡単!(笑)
お米とその1,2倍のお水を入れて火にかけます。


待ちきれず途中で蓋をあけそうになりますが…がまんがまん…!
しっかり蒸し時間もとって…

じゃじゃーん!
炊き上がりはこちら♡


ふっくらお米も立っていておいしい!
炊飯器では付きにくいおこげも鍋炊きだと簡単♡

これから寒くなっておこもり日が増えて来ると思うので、のんびりおいしい時間を楽しみたいです(*^^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ