with lab
written by withLabメンバー えり子りん

新年女子会2回目は銀座で佐賀牛とワイン♪

美味しいお肉とワインを贅沢にいただきたい!ということで、佐賀牛restaurant Sagaya 銀座 に行ってきました♪
http://www.puzzle-ginza.jp/flo06/

 

素敵な個室でゆったり落ち着きながら、いただいたのは、A5等級佐賀牛 SAGAYA焼肉コース 
それに加えて、ペアリングでおすすめのワインを出していただきました♪

充実のコース内容をご紹介します。
アミューズと、前菜から、見た目は美しく、もちろん味も美味しくて、大満足。

   

そして、こちらのお店は、ワインと楽しむ焼肉と薬味パレットとして、都度都度お店の方が目の前で焼いてくれます!

 

 ・黒毛和牛タン
 ・黒毛和牛ハラミ
 ・A5等級佐賀牛赤身肉

お店の人が焼いてくれるから、焼き過ぎることもないし、丁度良いタイミングでお肉をいただくことができます。

パクチーサラダも、お肉と一緒に食べると美味しいよ~!

 

ひととおり焼き肉を堪能した後は、トリュフがたっぷり入った卵で楽しむ、A5等級佐賀牛焼きしゃぶ!!
香り高くて、とっても満足~。



お口直しに自家製麺もいただきました。



そして、メインとして、 佐賀牛赤身塊肉もしっかり頂きまして、



〆として、有田焼土鍋を使った佐賀牛と炊き立て佐賀産米のご飯も♪


 
更に、こんなにかわいいデザートまで!佐賀嬉野茶の水出しと一緒に堪能しました。



それぞれのお皿にあわせて、ワインもしっかり出てくるので、かなり満足度が高いです。



自分でワインを選ぶのも楽しいですが、こちらのお店はソムリエにお任せしても間違いのないものを出してくれます!

また行きたいレストランです。
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ