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written by withLabメンバー しおたん
20.Jan.2017

【with】みんなで和食cooking♡!196


こんにちは♡
2017年に入って初めての撮影◎

今回、奥田ここ先生に学ぶ
『和食の基本』に参加して来ましたっ。

軽く迷って着いたのがギリギリに
なってしまいましたがいつもblogを見ている
皆さんに会えてすごく嬉しかったです♡


第4回目ということで、今回は
*はまぐりのすまし汁
*たこの手毬寿司と鯖の手毬寿司
を教えて頂きましたっ!


お野菜も沢山!

*はまぐりのすまし汁
とっても簡単だったのですが昆布と蛤の出汁が
すごく出ていて本当に美味しかったです!!


*鯖の手毬寿司
魚をさばいてる所をこんな近くで
見たのが初めてでとても勉強になりました。
骨を取ったり、皮をむいたり少し難しいけど
鯖をしっかり調理するととても
美味しいとわかりました♡。

私、魚苦手だったんですがこれ美味しかったです。
自分でできたら、苦手も克服できると思いました。


*たこの手毬寿司
そしてたこの手毬寿司。
たこのだし汁でご飯を炊いたり
みんなで丸めたりとても楽しかった!

作り方は、長くなってしまうので割愛して
しまいましたが、和食を作れるのは
日本人として素晴らしいと思いました⑅◡̈*


撮影風景。

林しほみほ双子のみほちゃん。

みんな仲良くしてくれて嬉しかった♡
また、みんなに会えるのも楽しみにしてます!

今年も沢山withイベントに参加したいっ!

ここ先生、そしてwithの皆さん
ありがとうございました。

では、また更新します。
長い文読んで頂きありがとうございます!
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